Vergangene Woche besuchte die Absolventin und mittlerweile Spitzenköchin Laura Kohlmayer die WI’MO. Gemeinsam mit den Klassen 1AMW und 4BHW wurden einige Speisen für das neue vegane Kochbuch (mehr dazu demnächst!) vorbereitet, gekocht und angerichtet, wo Kohlmayer unterstützend und mit viel Erfahrung mitwirkte.
„Neues zu probieren wird im Kochunterricht der WI’MO großgeschrieben und darum ist gerade ein neues Buch im Entstehen, mit Speisen, die es so noch nicht gegeben hat“, erklärt Fachvorständin Heidi Cas-Brunner. Ganz nach dem Motto: Kreativ – Vegetarisch – Vegan wurden an diesem Nachmittag Kuchen und Desserts auf den Teller gezaubert – wortwörtlich, wie man anhand der Fotos erkennen kann.
Laura Kohlmayer hat selbst vor ein paar Jahren an der Schule maturiert. Es folgte eine Lehre zur Köchin, später kam die Sommelier-Ausbildung hinzu und fünf Jahre lang sammelte sie in der 4-Haubenküche bei Hubert Wallner, einer der besten Köche Kärntens, ihre Erfahrungen. Immer wieder einmal kehrt sie an ihre alte Schule die WI’MO zurück, macht Seminare für Lehrerinnen und SchülerInnen und wirkt jetzt unterstützend beim Projekt „veganes Kochbuch“ mit.
„Ihre Teller sind einfach etwas Besonderes. Momentan macht sie die Ausbildung und möchte gerne Lehrerin werden. Wir hätten sie gerne in unserem Team“, so Cas-Brunner.