Am heutigen Vormittag verwandelten sich die Küchen und somit der gesamte Stock der Gastronomieabteilung zum Schauplatz der Kochbuchpräsentation von „Kochkultur. Einfach. Gut. Kochen.“, das von Günter Walder, Präsident des Klubs der Köche Kärntens sowie früherer Lehrer der Landesberufsschule Warmbad, geschrieben wurde.
Aus seinem Buch zauberten die Schüler*innen der 1BHW sowie 1AWF verschiedenste kreativ aufbereitete Klassiker und begeisterten damit alle Besucher*innen, darunter auch die eigenen Eltern, die sich unter die Gäste mischten. Die Geladenen staunten, welches Wissen und Können sich die Jüngsten der WI’MO bereits in kurzer Zeit aneignen konnten. Die erfahrene 3AMW unterstützte die Erstklässler*innen im Bereich Service sowie beim Empfang der Gäste.
„Gerade zu Beginn stellt das Zubereiten und Anrichten der Speisen eine neue Herausforderung dar“, erklären Prof. Herbert Branz, Prof. Stefanie Hartl und Prof. Victoria Wunder, die ihre Kochgruppen an diesem ereignisreichen Vormittag unterstützten. „Ebenfalls gilt es zu beachten, dass alle Gäste gleichzeitig ihre Köstlichkeiten bekommen.“ Diese Aufgaben haben die Schüler*innen aber mit Bravour gemeistert, da sind sich auch Direktorin Michaela Graßler und Fachvorständin Heidi Cas-Brunner einig. „Sie haben bei diesem Event unter Beweis gestellt, mit Stress schon sehr gut umgehen zu können und eine große Bandbreite an Speisen professionell produzieren zu können.“
„Die Schülerinnen und Schüler waren mit voller Begeisterung dabei und haben mit großem Engagement mitgearbeitet“, resümieren Prof. Bettina Leitner, Prof. Julia Odrei, Prof. Claudia Olinowetz, die beim Event ebenfalls mitwirkten.
Auch von den Eltern und Erziehungsberechtigten der Klassen war das Feedback durchaus positiv: „Das Essen war ausgezeichnet! Sensationelle Gerichte, die verkostet werden konnten, in Summe eine wirklich gelungene Veranstaltung!“
TV-Tipp: Auch der ORF Kärnten war mit dabei. Der Beitrag wird am 17. November in Kärnten heute ausgestrahlt.