„Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen“, heißt es bekanntlich. Daher hat es sich die UDM-Gruppe der dritten Jahrgänge zur Aufgabe gemacht, alles über die Brotkunst herauszufinden: Sowohl das Handwerk als auch die wirtschaftlichen Aspekte.
Zu diesem Zweck besuchten die Schüler*innen gemeinsam mit Prof. Kerstin Maierhofer und Prof. Julia Odrei die Bäckerei Wienerroither in Pörtschach und durften somit einen Blick hinter die Kulissen werfen. Es wurde sehr schnell klar, dass das Backen von Brot eine Wissenschaft für sich ist und daher viele Punkte von großer Wichtigkeit sind, um das perfekte Brot zu kreieren. Diese Informationen wurden den Schüler*innen aufschlussreich dargelegt und werden daher künftig im Unterricht in die Praxis umgesetzt.
„Unsere Gruppe ist nun voller Tatendrang und erstaunt über die verschiedenen Beschaffenheiten von Brot und was man alles machen muss, damit das Backwerk gelingt“, so Maierhofer.
Wir bleiben gespannt und warten darauf, dass das Schulhaus wieder zu duften beginnt, diesmal nach frischem Brot.