Herrlich duftet es nach Kaffee im ersten Stock der WI’MO. Das kann nur bedeuten, dass Tamara Nadolph, Barista des Jahres 2021, der Schule einen Besuch abstattet. Die gebürtige Villacherin ist dreifache Staatsmeistern in der Kategorie „Latte Art“ und begeistert mit ihren kreativen Milchschaumgestaltungen und -kreationen.
In dieser Woche finden einzelnen Einheiten statt, in denen die Schüler*innen einiges über die Zubereitung von Kaffeeheißgetränken lernen. So teilt Nadolph ihr Wissen über Kaffee und welche Faktoren bei der Zubereitung wichtig sind. Dabei fokussiert sie sich auch auf „den perfekten Espresso“, da hier eine gelungene Crema das Wichtigste ist.
Den krönenden Abschluss macht ihre Paradedisziplin, die Latte Art, – es wird den Schüler*innen gezeigt, wie man Herzen oder Blätter auf den Kaffee zaubern kann.
„Es ist für uns immer wieder eine große Freude, wenn Tamara unsere Schülerinnen und Schüler betreut. So lernen sie aus erster Hand, wie man den perfekten Milchschaum und die perfekte Crema zubereitet“, so Fachvorständin Heidi Cas-Brunner.